ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Март 2020 (9)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (14)
Декабрь 2019 (17)
Ноябрь 2019 (17)
Октябрь 2019 (17)

Управление юстиции » Новости » Утвержден план развития отдельных регионов, отстающих по уровню социально-экономического развития

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2019 г. № 689 утвержден план развития отдельных регионов, отстающих по уровню социально-экономического развития.


 

Документом предусмотрено развитие отстающих в развитии регионов за счет создания новых предприятий и производств, модернизации действующих предприятий, а также формирования необходимой производственной и социальной инфраструктуры.

Из 128 административно-территориальных единиц Республики Беларусь определен 31 район, отстающий по уровню социально-экономического развития. В их число вошли:

  • 3 из 19 административно-территориальных единиц в Брестской области;
  • 7 из 23 административно-территориальных единиц в Витебской области;
  • 8 из 22 административно-территориальных единиц в Гомельской области;
  • 3 из 18 административно-территориальных единиц в Гродненской области;
  • 3 из 22 административно-территориальных единиц в Минской области;
  • 7 из 23 административно-территориальных единиц в Могилевской области.

Реализация плана позволит снизить уровень дифференциации по уровню и качеству жизни населения за счет раскрытия, восстановления и наращивания производственного потенциала, развития инфраструктуры, формирования комфортной среды для проживания на основе конкурентных преимуществ, накопленных компетенций каждого региона.

 

В рамках плана в 2019–2025 годах предполагается реализовать значительное количество инвестиционных проектов по созданию новых предприятий, на действующих предприятиях, инвестиционных проектов по строительству и реконструкции объектов производственной и социальной инфраструктуры.

Ожидается, что реализация плана обеспечит в 2019–2020 годах во всех отстающих регионах сокращение разрыва в уровне и качестве жизни населения по сравнению со среднереспубликанским уровнем, а также 11 районов выйдут из группы отстающих, 5 районов приблизятся к выходу из группы.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

 


Раздел: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вверх